Kesan, Pesan dan Keluh Kesah

Haiii, kembali di blog aku yang terakhir dengan ide yang sama. Jangan khawatir karena ini bukan blog terakhir aku tulis, cuman ini tulisan terakhir dengan tema yang sama.

Jadi, seperti judulnya aku ingin menyampaikan kesan, pesan, keluh kesah yang kualami selama hampir 1 tahun belajar fisika sama pak Rudy.

Selama kelas XI cuma belajar fisika sama pak Rudy karena aku gak ngikutin les fisika.

Langsung aja ke intinya yaa… jadiiii…..

Pas diajarin pak Rudy, aku jadi tau kalau masuk jurusan IPA memang susah dan gak bisa diremehkan. Beliau selalu mengajarkan kedisplinan yang berarti kami harus bisa melakukan tugas dengan maksimal walaupun tidak sempurna jika sudah berusaha pasti akan dihargai.

Beliau adalah seorang guru yang penuh dengan lelucon yang bisa mencairkan suasana tegang di tengah – tengah 4 jam pelajaran yang terasa sangat panjang itu. Tapi karena lelucon itupun 4 jam pelajaran lebih terasa ringan dan cepat untuk di lewati.

Beliau adalah orang yang sangat peduli dengan muridnya. Sedikit kesalahan dari sang murid, maka bapak akan berusaha memberi penjelasan dan memberikan motivasi agar siswa tidak menyerah dan dapat mencapai nilai yang diinginkannya.

Beliau juga orang dengan segudang pengetahuan. Kalau belajar dikelas, beliau gak pernah bawa contekan loh. Kayak udah diluar kepala aja gitu, ngomong dan langsung tulis di papan dan menjelaskan dengan coretan yang berantakan. Jadi, kalau kamu gak perhatiim saat bapak menjelaskan pasti jadi bingung.

Beliau juga paham dengan saham, cara bermain, memperhatikan grafik dan hal -hal lainnya yang harus diperhatikan.

Beliau juga aktif di berbagai sosial media yang digunakan untuk memberikan kisah – kisahnya yang bisa menginspirasi banyak orang.

Pada blog milik beliau, banyak sekali materi – materi fisika yang bisa di baca. Saking banyaknya juga sampai – sampai pangling😂

Setelah kesan – kesan diatas aku mau menyampaikan keluh kesah ku juga.

Jujur selama diajar di sekolah, hanya beliau yang bikin takut terlambat. Karena tidak ada guru yang datang sepagi pak Rudy. Jadi, kalau udah jam 6 lewat belum berangkat itu rasanya takut dan gugup banget.

Pernah juga waktu itu beliau sudah datang dan di dalam kelas berdoa. Aku terlambat, menunggu di luar dengan beberapa teman yang juga datang setelah berdoa, rasanya aku mau nangis karena takut. Syukurnya, setelah berdoa dipersilahkan masuk oleh pak Rudy.

Kalau soal tugas, ini juga bikin pusing sih. Seperti blog ini kami harus menulis dengan tema yang sama. Menulis blog menjadi pengalaman yang baik sih, karena ini pertama kalinya aku nge blog dan sudah di baca sampai ratusan orang dan gak cuma dari Indonesia aja yang baca.

Terus, 4 jam pelajaran itu sangat melelahkan. Tetapi syukur saja pak Rudy dapat membawa kami bercanda sehingga tidak terasa juga sih lelahnya.

Ya cukuplah keluh kesah ku sampai disini saja.

Sekarang mau memberi pesan.

Semoga pak Rudy terus peduli sama murid – muridnya dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi sebelumnya. Terus berkembang dalam metode pembelajarannya yang unik ini dan membuat kami kuat untuk menjalani hidup di program studi IPA.

Nahhh udah nih semua kesan, pesan dan keluh kesah yang aku sampaikan. Semoga blog – blog yang ku tulis ini berguna bagi kamu sekalian yang penasaran tentang pak Rudy guru SMA 2 PALANGKARAYA.

Aku kasih bonus nih foto pak Rudy sama salah satu siswa SMA 2 yang sudah lulus tahun ini.

Kalau begitu, sampai jumpa ditulisan selanjutnya. Anyyongg😁😁

Activity

Haloooo semuanyaaa… kembali lagi di blog ku ini masih dengan tema yang sama. Kali ini aku mau bahas tentang kegiatan – kegiatan yang pernah pak Rudy lakukan di hari – hari yang lalu. Ya masa aku mau bahas kegiatan yang di lakukan pak Rudy besok, itu kan ngeramal namanya. Btw, ngomongin ngeramal – ngeramal jadi ingat dilan ya.. hehehehe

Okeyy langsung sajaa aku sudah ambil beberapa foto yang menunjukkan kegiatan yang pak Rudy lakukan di sekolah 🤗🤗

1.

Untuk foto yang pertama, beliau melakukan foto bersama dengan para siswanya. Dilihat hubungan yang cukup akrab di antara beliau dan para siswa. Yap, memang pak Rudy adalah guru yang dekat dan mengenal semua siswa di kelas yang diajar beliau. Kalau guru lain kan ada yang sampai tahun ngajar tapi gak ingat – ingat nama siswa tersebut.

Kelas dari akun tersebut adalah kelas IPA 6 Gen 32 guys kalo kita buka akunnya, pasti kita jadi tau hehehe.

2.

Kalau di foto ke 2, kelihatan wajah – wajah sumringah nih dari para kaka kelas yang sudah selesai ujian nasional. Gak kalah dari kaka kelas yang lain, pak Rudy juga memperlihatkan wajah yang sangat bahagia nih disini.

3.

Kalau disini terlihat pak Rudy bersama rekannya lagi foto bertema belakang anak kelas X yang mos nih kayaknya. Soalnya ada yang pakai kokarde dan rambut para siswa laki – laki masih rapih😁😁

4.

Nah kalau foto yang satu ini gak asing banget nih background nya. Ya, kalau kamu anak smada juga pasti tau kalau itu lagi bazar merayakan HUT SMAN 2.

Terlihat pak Rudy dan rekannya berbahagia, kayaknya karena banyak makanan yang terpampang dan bisa dibeli dan dicicipi deh. Hehehe everyone suka makan ya kann🤗

5.

Kalau ini salah satu murid seangkatan aku loh, angkatan 33. Dia salah satu murid yang sudah diajarkan pak Rudy dari kelas 10 dan diajarkan lagi kelas 11.

Bisa dilihat diatas adalah salah satu tugas fisika dari pak Rudy tentunya. Dengan caption yang lucu juga, pak Rudy memanfaatkan instagram sebagai tempat untuk belajar juga.

6.

Di foto ini terlihat pak Rudy lagi sama salah seorang perempuan yang bukan siswa beliau loh.

Kalau di baca captionnya, kaka cewe ini kenal pak Rudy dari blog – blog yang di tulis oleh beliau. Sedangkan kaka cewe ini adalah penyiar radio favorit pak Rudy.

.

.

.

Ya segitu saja untuk hari ini teman – temannn, sekarang sudah jam 7.44 malam. Semoga kalian yang baca suka dan semoga hari kalian menyenangkan🤗🤗🤗🤗

Hashtag

Halooo, ini adalah hari – hari terakhir bikin blog loh. Masih tersisa beberapa hari lagi sampai penilaian terahir yaitu 20 April 2018.

Seperti judulnya hashtag atau tagar. Hari ini aku mau bahas, apa yang akan aku temukan di Instagram kalau aku nulis hashtag tentang pak Rudy. #fisikarudy seperti itu tepatnya.

Karena hari ini bahas hashtag di Instagram, mungkin besok dan selanjutnya aku akan bahas hashtag di Twitter atau sosial media lain mungkin? Jadi tetap ikuti dan baca terus ya blog aku he he he.

Oke, aku mendapatkan beberapa foto dengan hashtag tersebut. Inilah hasilnya…

1.

Foto ini di post tanggal 11 Mei 2015 guys. Kalau di baca commentnya, beliau lagi nyobain po made dan baru memotong rambut.

2.

Kalau ini di post tanggal 9 mei 2011. Dilihat lihat ada kata – kata before lunch dan saturday yang artinya ini lagi nyetir mobil sebelum makan siang dan sedang hari sabtu.

3.

Dari caption dapat kita ketahui dong kalau foto ini di jepret atau diambil pada desember tahun 2014. Tetapi gambar ini baru di post pada 4 mei 2015.

4.

Ini foto yang di upload pada 6 juni 2013. Kalau dilihat fotonya dan ada angka 40 ya pasti itu saat – saat perayaan ulang tahun kelahiran beliau. Tetapi ada anniversary juga, mungkin sedang merayakan hal lainnya juga ya readers.

5.

Ini di upload pada tanggal 17 Oktober 2013. Wah captionnya tutor sebaya. Ternyat tutor sebaya udah lama ada ya? Aku baru tau ada tutor sebaya waktu kelas 11 karena ada kegiatan tersebut yang wajib dilakukan oleh semua kelas.

6.

Ini lagi di dalam kelas sedang melakukan quiz sepertinya, karena ada hashtag quiz hehehe. Itu bajunya biru memang anak SMAN 2 kok guys. Ternyata sebelum merah seperti sekarang dulu batiknya pernah biru juga.

7.

Kalau yang ini di upload pada 8 mei 2015. Kayanya disini pak Rudy lagi random pose aja mau foto – foto dan terjadulan fasion dengan pose bayangan seperti di caption he he he.

Okayy itu adalah 7 foto yang aku dapatkan dari hashtag #fisikarudy . Terimakasih bagi yang sudah membaca, semoga hari – hari kita menyenangkan yaa! Sampai bertemu di blog selanjutnya man teman 🤗🤗

Sosial Media

Haihaiiii, hari ini hari sabtu tanggal 14 April 2018 dan tanggal merah loh jadinya kami libur deh. Tapi walau gak tanggal merah, kami tetap libur sih kan five days school.

Dengan tema yang sama yaitu pak Rudy, kali ini aku mau bahas sosmed apa aja sih yang dimainin pak Rudy. Tapi ini pun hanya sepengetauan aku aja sambil searching di google juga.

Okay mari kita mulaii😁👇

1. Instagram

Untuk anak – anak muda pasti gak asing dong sama instagram? Ya aplikasi ini digunakan untuk berbagi foto dan aktivitas apa aja sih yang kita lakukan. Juga menambah pertemanan kalau kita mau.

Kita juga bisa follow artis – artis, selebgram ataupun pejabat dan akun – akun ofc nya untuk update terus dengan kejadian – kejadian terbaru di Indonesia.

Jadi, apa pak Rudy main instagram? Main dongg! Guru yang menurutku gak modern – modern banget aja punya Instagram apalagi guru modern seperti pak Rudy. He he he.

Jadi, bisa kalian cari di pencarian dengan ketik @fisikarudy

Di Instagram pak Rudy suka membagikan aktivitas – aktivitas beliau. Ya, seperti anak muda jaman now yang juga suka membagikan aktivitas – aktivitas mereka di Instagram.

Ada juga yang mengirimkan tugas berupa video lewat instagram loh. Memang semuanya bisa digunakan juga sebagai media pembelajaran oleh pak Rudy.

2. Twitter

Twitter pun adalah sosial media yang gak asing nih buat pemuda jaman now. Kalau twitter sih untuk membagikan aktivitas dengan kata – kata. Kalau instagram kan lewat foto, walaupun ada captionnya juga sih.

Kalau baru – baru ini banyak ss berupa tweet orang di twitter yang membalas tweet kementrian pendidikan dan mengatakan bahwa UN sangat jauh dari prediksi. Jadi, twitter juga bisa jadi tempat untuk mengeluarkan pendapat masing – masing.

Kalau Twitter pun beliau lumayan aktif, dan dijadikan media pembelajaran juga loh. Seperti yang pernah ku ceritakan kalau beliau menyuruh kami membuat semacam laporan singkat dengan karakter di twitter yang terbatas.

Bisa di cek juga twitter beliau di @fisikarudy

3. Blog

Blog adalah media untuk menyampaikan informasi, seperti yang sedang aku lakukan nih. Memberikan informasi tentang pak Rudy untuk semua yang membaca blog aku.

Pak Rudy juga aktif buat blog loh. Beliau juga pernah mendapat penghargaan seperti yang tertulis di blog aku sebelumnya.

Bisa dilihat di fisikarudy.wordpress.com

Banyak banget pembahasan yang ada di blog pak Rudy. Kalau kalian penasaran langsung buka aja ya lewat google atau chrome atau safari hehehe 🖒🖒🖒

4. Telegram

Kalau telegram sendiri adalah app seperti line. Kalau kami sih grup kelas fisika pakai telegram ( diketuai oleh pak Rudy karena beliau guru Fisika kami). Mengadakan les virtual juga menggunakan telegram. Di telegram juga bisa main loh.

Aku sih baru tau telegram karena pak Rudy yang menyarankan agar membuat group kelas di Telegram.

Di telegram pun ada kelihatan loh kapan terakhir kali kamu aktif dan gal aktifnya.

Kalau mau tau telegram pak Rudy apa, bisa tanya langsung deh. Karena telegram kan pakai nomor HP hehehe.

5. Facebook

Nah kalau facebook adalah media untuk kita chat – chat an sama orang lain. Kita bisa berbagi cerita dan gambar ataupun video juga disini.

Sepertinya semua punya facebook sih disini he he he.

Kalau facebook pak Rudy juga ada namanya Rudy Hilkya

Oke segitu dulu informasi – informasi tentang sosial media pak Rudy hari ini. Terimakasih yang sudah membaca. Semoga hari kalian menyenangkan!!🤗🤗

Blogger

Hai hai hari ini hari kamis dan sangat panas 😦 ini sudah jam 2.07 detik – detik mau pulang. Enggak detih deng tapi menit. Itupun masih 30 menit + lagi ☹

Jadi di sekolah, sepi banget karena kakak kelas 12 tidak sekolah dan mengikuti UNBK di SMK 1. Guru – guru pun banyak yang mengawas. Hari ini dari 5 pelajaran. Hanya 2 yang masuk untuk mengajar. Sisanya ada yang digantikan oleh PPL.

Kami ulangan Kimia di awas sama guru PPL. Hm di hari yang panas ini rasanya sangat berat melewati hari 😦

Tapi harus tetap semangat.. oke deh langsung aja hari ini aku mau nge bahas tentang blog pak Rudy.

Jadi tadi aku nyari – nyari ide dengan nge search di google dan gak sengaja banget dapat 10 blog terkeren tahun 2014.

Ini nih webnya : http://guraru.org/guru-berbagi/10-blog-guru-paling-keren-tahun-2014/

Dan ternyata akuu………… menemukan nama pak Rudy di urutan ke 8. Coba buka deh kalau kalian gak percaya. He he he.

Ternyata beliau pernah mendapatkan prnghargaan dari Guraru Award pada tahun 2013. Wah hebat yaa!

Tinggal di Palangkaraya, beliau tidak kalah kreatif dengan guru – guru laim di kota besar lainnya seperti Jakarta.

http://fisikarudy.wordpress.com/ btw, itu alamat blog pak Rudy teman – teman. Silahkan di buka dan di follow juga ya 🖒

Nah pasti banyak yang penasaran. Pak Rudy dapat penghargaan? Gimana ceritanya sih?

Mendengar bahwa Acer Guraru Award 2013 memiliki prosedur yang sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Pak Rudy Hilkya tidak terkejut. Ia justru mendukung perubahan prosedur tersebut. Menurutnya, presentasi diperlukan untuk memantapkan keputusan Dewan Juri terhadap sosok yang akan menjadi rekan mereka sebagai agen perubahan Guru Era Baru.

Sebagai salah satu tahapan penting dalam rangkaian prosedur Acer Guraru Award 2013, untuk menghadapi presentasi tersebut tentu diperlukan persiapan. Hal ini, dikatakan oleh Pak Rudy, agar yang menjadi pemenang nantinya terdokumentasi dan terukur dalam hal kemampuan public speaking, kestabilan emosi saat membawakan materi, serta kemampuan ‘mengajak’ audiens; baik secara lisan maupun tulisan. Maka, setelah terpilih sebagai finalis, Pak Rudy pun segera melakukan persiapan; mencari bahan yang sesuai dengan tema “Digital Immigrants, Digital Natives” dari berbagai sumber (yang diakuinya malah sempat membuatnya ‘pusing’ karena kelewat padat), mulai dari e-book, jurnal, hingga video.

Setelah pemenang diumumkan pada puncak acara Kopdar Guraru, Sabtu (23/11) kemarin, Pak Rudy merasa bahwa merupakan tantangan dan perjuangan yang tidak gampang untuk menjalankan amanah sebagai penerus Guraru. Selain untuk terus meningkatkan tingkat literasi TIK di masa mendatang, juga untuk mengajak guru-guru lainnya agar turut serta dalam model pengajaran yang lebih inovatif dan dapat menanamkan kecerdasan serta kemampuan pada peserta didik untuk bersaing dengan bangsa – bangsa lain.

Nah ada juga video presentase beliau, loh.

Sumber artikel tadi dan isi presentase beliau bisa dilihat disini http://guraru.org/info/penerima-penghargaan-khusus-acer-guraru-award-2013-rudy-hilkya/

Wah, hebat ya pak Rudy bisa mendapatkan penghargaan tersebut…

Oke segitu dulu cerita tentang pak Rudy di blog ku yang sekian kalinya ini. Trimakasih telah membaca. 😁😁

Hari Selasa ( lagi )

Hai hai hai teman – teman. Aku nge blog lagi nih di hari selasa yang kita sebut juga selasa keramat. He he untuk XI IPA 1 aja sih.

Nah jadi hari ini seperti biasanya, dan tidak berubah kalau pelajaran pertama pada hari selasa adalah fisika yang di ajarkan oleh pak Rudy.

Walaupun gak berubah, tapi ada yang beda. Apa ya?

Jadi hari ini, hanya disuruh membaca – baca saja karena pelajaran kosong. Bapak guru kami mengawas UNBK di SMK 1. Hu hu. Walaupun kakak kelas kami ujian, kami tetap masuk sekolah untuk menuntut ilmu mengajar cita menuju medan laga… yah jadi nyanyi mars smada😂

Karena aku sudah sebut mars smada, kalian kayanya penasaran nih mars smada itu apa dan gimana?

Mars smada itu adalah lagu SMA 2 dan bunyinya gini :

Kami siswa SMA 2

Selalu riang dan gembira

Menuntut ilmu mengejar cita

Menuju medan laga….

Singkapkan tabir kebodohan usang

Rintangan masa silam

Kobarkan api cita nan membara

Genggam harapan bahagia

Genggam harapan bahagia.. *jeng jeng*

He he itu dia mars smada. Kami diajarkan lagu itu saat awal mos. Jadi nostalgia.

Oke, oke. Jadi karena kami sekolah dan hanya ada titipan tugas. Pak Rudy ngasih kami tugas lewat telegram dan menyampaikan kalau beliau gak masuk hari ini. Dan tadi semua siswa masuk kurang dari 6.30 lohh. Siswa MIPA 1 udah rajin semua nih😂

Beliau memberikan semacam pdf tentang Interferensi Cahaya dan pakai 2 bahasa loh. Bahasa inggris dan bahasa indonesia. Lalu ada latihan ulangan ( soal – soal) beserta kunci jawabannya. Tapi bagian latihan soal lagi error jadi di skip dulu.

Lalu ada Difraksi Cahaya dan Efek Doppler pada cahaya. Ada 2 bahasa juga. Bahasa Inggris dan bahasa Indonesia.

Ini aku kasih beberapa referensi tentang pembelajaran ini.

A. Interferensi Cahaya

Interferensi cahaya terjadi jika dua (atau lebih) berkas cahaya kohern dipadukan. Di bagian ini kita akan mempelajari interferensi antar dua gelombang cahaya kohern.

Dua berkas cahaya disebut kohern jika kedua cahaya itu memeiliki beda fase tetap. Interferensi destruktif (saling melemahkan) terjadi jika kedua gelombang cahaya berbeda fase 180o. Sedangkan interferensi konstruktif(saling menguatkan) terjadi jika kedua gelombang cahaya sefase atau beda fasenya nol. Interferensi destruktif maupun interferensi konstruktif dapat diamati pada pola interferensi yang terjadi.

Pola interferensi dua cahaya diselidiki oleh Fresnel dan Young. Fresnel melakukan percobaan interferensi dengan menggunakan rangkaian dua cermin datar untuk menghasilkan dua sumber cahaya kohern dan sebuah sumber cahaya di depan cermin. Young menggunakan celah ganda untuk menghasilkan dua sumber cahaya kohern.

Sumber : https://fisikamemangasyik.wordpress.com/fisika-3/optik-fisis/d-interferensi-cahaya/

B. Difraksi Cahaya

Kamu telah tahu bahwa difraksi adalah peristiwa pelenturan muka gelombang ketika melewati celah sempit. Pola difraksi gelombang cahaya dapat diamati dengan eksperimen menggunakan difraksi celah tunggal dan kisi difraksi.

1. Difraksi celah tunggal

Setiap titik pada celah tunggal dapat dianggap sebagai sumber gelombang sekunder. Selisih antara kedua berkas yang terpisah sejauh d adalah d sin θ.

2. Difraksi pada kisi

Kisi difraksi terdiri atas banyak celah dengan lebar yang sama. Lebar tiap celah pada kisi difraksi disebut konstanta kisi dan dilambangkan dengan d.

Sumber : https://fisikamemangasyik.wordpress.com/fisika-3/optik-fisis/c-difraksi-cahaya/

C. Efek Doppler

Efek Doppler ini menjadi pertimbangan penting di bidang astronomi untuk menganalisis data observasi para astronom. Dengan mengamati warna cahaya bintang-bintang jauh dapat disimpulkan apakah bintang itu bergerak mendekat ataukah menjauhi kita.

Sumber : https://fisikamemangasyik.wordpress.com/fisika-3/optik-fisis/b-efek-doppler-pada-cahaya/

Sekarang sdh jam 10.12 di hari selasa ini dan jam pak Rudy sudah berakhir. Segini dulu ceritanya di hari selasa pagi ini. Harus tetap semangat ya untuk menjalani hari.

Tanya pendapat bagian 2

Hallo readers. Kembali lagi ke blog ku di hari ke 14. Tersisa 12 hari lagi untuk nulis blog ini dengan 1 tema yang sama. Loh emang tema aku nulis blog apa sih? Ya pokoknya tentang pak Rudy he he he.

Seperti dilihat judulnya kemaren aku sudah buat part 1 nya, sekarang saatnya untuk part 2. Kali ini aku bertanya sama teman – teman aku dari kelas lain. Kalau kemaren kan tanya nya sama kakak kelas.

Oke. Bersedia, siap , ya! Mari kita mulaiii👇👇

1. Daniel (XI MIPA 4)

Daniel ini teman aku sekelas waktu smp loh jadi kami dekat. Ya, sekedar informasi aja sih he he he.

Jadi ini pendapat dia tentang pak Rudy👇

Waktu semester 1 menurutku beliau adalah orang yang gak tertebak (berbeda dari guru yang lain gitu loh).

Beliau membuat ku dilema. Apa aku harus menuruti perintah beliau atau aku harus bertahan sama pendapatku? Terkadang kalau harus bertahan sama pendapatku sendiri akhirnya bisa jadi masalah. Tapi masa aku juga harus mengalah sama pak Rudy? Katanya.

Beliau adalah orang yang keras, susah ditebak dan rumit. Jadi aku mau gak mau harus menyesuaikan diri selama diajar sama beliau. Oleh rasanya semua yang kulakukan serba salah. Pengen diam salah. Pengen berani salah juga. (Hm rasa rasanya awal – awal aku juga berpikir kaya gini.)

Jadi kesimpulannya semeseter 1 adalah masa – masa yang sulit bersama beliau.

Semester 2, semuanya pelan – pelan terlihat apa sih dan kenapa pak Rudy tu begitu pada semester 1.

Di semester 2 beliau lebih santai tapi tetap tegas, beliau juga suka ceramah ( tapi aku suka dengar ceramah – ceramah pak Rudy). Aku jadi termotivasi dan kagum sama beliau.

Pernah suatu hari kami diberi tugas. Kami pikir tugas ini seperti angin lalu, yang dikerjakan tapi gak diperiksa atau dikumpulkan. Ternyata 2 minggu setelahnya, beliau menagih tugas itu. Dan ya, banyak yang gak ngerjain karena merasa itu hanya angin lalu saja. Alhasil kami diberi tugas tambahan dan disuruh mengerjakan sama – sama.

Nah besoknya pak Rudy gajar lagi, habistu beliau ceramah, dan beliau bilang bilang klo gak salah gini, “Bapak ni sudah pernah merasakan apa yang kalian rasakan (di sekolah) fisika ni susah makanya bapak suruh kalian tu ngerjain sama2, mau benar kh mau salah kh yg penting kalian tu kerjain” disitu aku ni terharu banget entah kenapa sampai mau nangis wkwk. Ternyata bapak ni melakukan segala hal – hal yg membuatku lelah ni ada mksdnya, ternyata maksud beliau ni baik, disitu aku terharu dan menyesal udh berprasangka buruk sama beliau. (Unch Daniel :’))

Akhirnya hari – hari selama di semester 2 ni berjalan lebih baik, aku belajar banyak dri pak Rudy, bagaimana menjadi manusia yg baik, cerdas, bermoral dan belajar untuk gak menyia – nyia kan masa muda ku.

-The End-

Wah ini pendapat terpanjang. Dan pendapat yang sangat benar tentang pak Rudy.

2. Syfa ( XI IPA 2)

Pendapat syfa kali ini pendek aja sih. Emang cuman Daniel yang benar – benar niat kasih pendapat. Hehe love Daniel😂

Nih pendapat Syfa sebagai anak buah pak Rudy 👇

Pak Rudy suka bikin orang – orang ketawa. Dan bikin mood orang naik dengan becandanya. Jadi gak akan bosan kalau diajar beliau.

Benar sih emang pak Rudy suka bercanda. Kadang sangat lucu sehingga bikin mood naik. He he he.

3. Amel ( XI IPA 7)

Nah amel juga teman sekelas aku waktu smp loh hehe cuma fyi aja sih.

Menurut amel, pak Rudy itu guru yang susah ditebak. Jadi kalau bapaknya masuk bingung dan takut apa yang akan dikerjakan.

Bahagia banget kalau mood bapaknya baik. Karena bapaknya sebenarnya baik banget.

Ya memang benar sekali pendapat Amel. Bapaknya baik banget kalau mood nya bagus🤗🤗

Ya 3 dulu untuk siang ini. Akan aku lanjutkan malam nanti lagi ya atau besok pagi. Trimakasih yang sudah membaca dan berkunjung. Selamat hari minggu😻😻 atau hari – hari kalian saat baca blog ini. See you🤗

YouTubers

Selamat datang kembali dan selamat membaca. 1 lagi fakta pak Rudy yang ku tau. Ternyata bapak juga bermain You Tube pada masanya. Sebenarnya aktif di sosial media dan memiliki banyak followers atau pengunjung dapat menghasilkan uang. Itu sih yang aku lihat dari beberapa video selebgram.

Nah aku sudah merangkum beberapa video beliau di bawah ini. Okay langsung mulai saja 👇👇👇

1. https://youtu.be/PqbSFrps7Wc

Wah ini lagi percobaan pegas. Pak Rudy naik sampai kayak salto loh. Tahan sampai 10 detik. Ini kalau kita bisa encok deh kayanya. Bisa kalian lihat di link di atas.

2. https://youtu.be/PMdlZy79Z6A

Ini judulnya vlog sunday. Disini pak Rudy nyanyi loh. Yang penasaran ayo buruan di cek videonya.
Divideonya pun ada emot love nya loh 😂. Btw bapaknya nyanyi lagu Firasat – Marcell. I

Ini nih liriknya he he he

Kembali

Kulihat Awan Membentuk Wajahmu

Desah Angin Meniupkan Namamu

Tubuhku Terpaku

Semalam

Bulan Sabit Melengkungkan Senyummu

Tabur Bintang Serupa Kilau Auramu

Akupun Sadari

Kusegra Berlari

Cepat Pulang

Cepat Kembali Jangan Pergi Lagi

Firasatku Ingin Kau Tuk Cepat Pulang

Cepat Kembali Jangan Pergi Lagi…

Akhirnya

Bagai Sungai Yang Mendamba Samudra

Kutahu Pasti Kemana Kan Ku Bermuara

Smoga Ada Waktu

Sayangku

Kupercaya Alam Pun Berbahasa

Ada Makna Dibalik Semua Pertanda

Firasat Ini

Rasa Rindukah Ataukah Kedamaian

Aku Tak Perduli

Kuterus Berlari

Cepat Pulang

Cepat Kembali Jangan Pergi Lagi

Firasatku Ingin Kau Tuk Cepat Pulang

Cepat Kembali Jangan Pergi Lagi

Dan Lihatlah Sayang

Hujan Turun Membasahi

Seolah Turun Air Mata

Cepat Pulang

Cepat Kembali Jangan Pergi Lagi

Firasatku Ingin Kau Tuk Cepat Pulang

Cepat Kembali Jangan Pergi Lagi

Firasatku Ingin Kau Tuk Cepat Pulang

Pulang…

Aku Pun Sadari

Engkaulah Firasat Hati..

Sumber : https://m.kapanlagi.com/lirik/artis/marcell/firasat/

3. https://youtu.be/nx9gkFon9Fo

Nahh pak Rudy nyanyi lagu bahasa inggris di Wedding party ini. Bisa langsung di cek di link itu. Aku gak tau itu judulnya apa, tapi memang biasanya dinyanyikan saat acara pernikahan.

Kayak lagi nge band ya guys.

4. https://youtu.be/_5P8qHADZG8

Ini bapak nyanyi di ruang kelas dan diiringi gitar yang dimainkan oleh salah satu murid. Bapak nyanyi lagu Adera – lebih indah.

Ini liriknya :

saat ku tenggelam dalam sendu

Waktupun enggan untuk berlalu

Ku berjanji tuk menutup pintu hatiku

Entah untuk siapapun itu

Semakin ku lihat masa lalu

semakin hatiku tak menentu

Tetapi satu sinar terangi jiwaku

Saat ku melihat senyummu

Reff:

Dan kau hadir merubah segalanya

Menjadi lebih indah

Kau bawa cintaku setinggi angkasa

Membuatku merasa sempurna

Dan membuatku utuh tuk menjalani hidup

Berdua denganmu selama-lamanya

Kaulah yang terbaik untukku

Kini ku ingin hentikan waktu

Bila kau berada di dekatku

Bunga cinta bermekaran dalam jiwaku

Kan ku petik satu untukmu

Repeat Reff

Kaulah yang terbaik untukku

Ku percayakan seluruh hatiku padamu

Kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku

Repeat Reff

Sumber : https://m.kapanlagi.com/lirik/artis/adera/lebih-indah/

Ternyata ini terjadi tahun 2012 di ulang tahun pak Rudy.

Kalau kalian buka videonya dan lihat commentnya.. banyak banget yang comment berharap kalau guru fisikanya segaul pak Rudy. He he kita syukuri aja yang sudah merasa dan punya guru seperti beliau.

5. https://youtu.be/DdSiOpsbIHw

Nah ini, beliau merekam siswa yang sedang bermain dilapangan. Seperti judulnya bola yang tertendang. Sepertinya beliau membuat video sangat singkat tentang bola yang terntendang.

Sepertinya ini hanya salah satu video random saja karena hanya berdurasi 45 detik.

Bisa diliat ini direkam dari gedung kelas XII IPA. He he he bisa di cek n ricek yang penasaran.

6. https://youtu.be/yYtCjWI7dPc

Kalau ini penampilan beliau di paduan suara gereja membawakan lagu Bintang Pandanganku di GKE Eka Sinta.

Wah bisa banget di simpulkan bahwa pak Rudy gemar dan bisa bernyanyi. Memang sih, ketika dikelas saat literasi bernyanyi suara beliau bagus. Jadi gak heran kalau beliau memang suka bernyanyi dan berpartisipasi di gereja, menyumbangkan lagu di pernikahan ataupun ngeband. He he he.

7. https://youtu.be/AOU6_8dkkcA

Nah ini pak Rudy sedang melakukan simulasi sama siswanya. Ayo yang penasaran banget langsung buka aja.

Youtube 👉 Rudy Hilkya

Nah segitu dulu cerita tentang video – video pak Rudy. Bisa langsung di cek ya 😁😁

Penjaga

Haloooo🤗🤗🤗 ini halo dan blog yang kesekian kalinya yang sudah aku tulis. Ini hari jumat dan besok libur, jadi hari ini lebih santai..

Hari ini aku mau cerita tentang pak Rudy sebagai penjaga. Apa sih penjaga itu? Menurut aku sih orang yang menjaga sesuatu.

Seperti pak Rudy adalah salah satu penjaga. Loh, kenapa pak Rudy penjaga? Kan pak Rudy guru? Pasti kalian bertanya – tanya kenapa. Makanya baca terus cerita aku ya 🤗

Pak Rudy biasanya saat hari senin selalu menjaga barisan agar kami tidak ribut dan main – main ketika melaksanakan upacara.

Ketika upacara berlangsung, beliau bisa langsung mendatangi siswa yang ribut. Alhasil siswa tersebut langsung diam dong.

Beliau juga mengatur kami agar tidak sempit – sempitan dan berbaris semau kami. Beliau juga menjaga pintu agar kami yang sudah lambat tidak letoy. Kan sudah lambat masa letoy sih. Dan pak Rudy seperti guru yang galak jadi gak ada murid yang berani kalau pak Rudy sudah turun tangan he he he.

Dahulu, siswa boleh parkir dimana saja. Di halaman lewat gerbang A. Yani. Atau di lapangan 2. Atau disamping gereja. Atau di belakang kelas IPS di gedung dekat UKS. Asalkan tidak di parkiran guru, It’s okay.

Tetapi karena sekarang tempat parkir sudah dipindahkan jadi siswa harus ditertibkan. Dan pastinya ketika dimarahin satpam, siswa masih dapat memberontak.

Ketika pak Rudy yang turun tangan, maka semuanya mengikuti aturan. Dan sampai sekarang tidak ada yang parkir di belakang gedung kelas XI IPA karena dilarang.

Dulu juga, saat sekolah dalam pembelajaran tidak berlangsung, tetapi ada kegiatan seperti class meeting kami (aku dan beberapa temanku) sengaja datang terlambat dengan pikiran bahwa ‘gak belajar juga’. Ternyata jeng jeng jeng… pagarnya terjaga oleh pak Rudy. Dan kami disuruh ngisi buku terlambat. Hu hu sedih banget..

Tetapi karena itu kami tidak pernah berani untuk datang lambat lagi. Kami jera. Jadi walaupun ada kegiatan, kami akan tetap datang sesuai jadwal.

Jadi, pak Rudy juga suka ikut membantu menjaga gerbang agar siswa – siswanya yang bandel ini gak bisa pulang semaunya. Karena siswa pasti ingin cepat – cepat pulang. Ya aku juga siswa, dan kamu yang pernah merasakan jadi siswa pasti juga pengen cepat – cepat pulang.

Tapi bagaimanapun juga, aturan harus diutamakan. Seperti aturan di sekolah ku, karena sekolah ku fds maka kami sekolah hanya 5 hari yaitu senin sampai jumat.

– Jam masuk pukul 6.30 dan pulang pukul 15.00.

– Tidak boleh pakai sepatu warna – warni. Rambut harus asli ( gak boleh di warna – warna).

– Siswi yang pakai hijab pun warnanya harus sepakat dari senin sampai kami warna putih, hari jumat warna hitam.

– Dilarang pulang jika bukan hal yang mendesak.

– Dilarang ke kantin saat jam pembelajaran.

– Tidak boleh baju seragam yang ketat.

– Memakai pakaian lengkap tentunya. Melepas sepatu dan tidak boleh membawa makanan atau minuman ke dalam perpustakaan.

– Memakai jas lab jika ada praktek atau kegiatan di lab.

– Tidak membuang sampah sembarangan.

– Kalau mau izin keluar harus meminta ttd guru piket yang bertugas pada hari kamu meminta izin dan wakasek beserta cap.

– Tidak boleh keluar pagar jika tidak ada kepentingan.

Kecuali, ada keringanan atau perubahan oleh pihak yang berwenang untuk memberi aturan.

Oh iya, pak Rudy juga orang yang rapi loh. Ketika melihat kelas yang berantakan pasti beliau gak suka. Makanya kami selalu berusaha untuk membersihkan meja guru agar tidak terlalu banyak ada barang – barang di atas meja. Agar beliau dan guru – guru lain merasa nyaman karena meja dikelas kami terkesan rapi.

Meja guru di kelas kami pun kami beri alas kain dan plastik ( mungkin semua kelas juga sih ) he he. Plastiknya juga kami lap, walaupun gak setiap hari kami usahakan agar meja tersebut tidak kotor atau berdebu.

Oh iya tadi ada sedikit cerita. Saat kami pergi di pos satpam. Tidak ada apa – apa awalnya. Eh tiba – tiba ada seseorang keluar dari dalam… ternyata itu adalah pak Rudy yang pakai baju batik biru. Awalnya kaget aja sih, tapi setelah itu gak kaget lagi😂. Ya masa kaget terus dr awal ketemu sampai pulang.. he he he ga jelas sih tapi lucu aja

Nah segitu dulu cerita tentang pak Rudy hari iniii, doakan aku agar terus mendapat ide apa yang harus ku tulis di blog ya. Terimakasih yang sudah membaca dan mendoakan. Selamat melanjutkan aktivitas kalian seperti biasanya lagi setelah menyempatkan membaca blog aku. Trimakasih banyak readers 🤗❤❤

Tanya pendapat bagian 1

Hallooo kembali lagii sama aku he he he. Hari ini aku bingung banget mau nulis apa. Aku terus mencari ide dari mana pun. Dan ada kakak kelas baik sehingga aku mendapatkan ide ❤❤❤.

Jadi, aku nanyain banyak kakak kelas pendapat mereka tentang pak Rudy gimana… dan ini hasilnya👇👇👇

1. Kak Mercy Grace

Menurut kakanya begini :

Pak Rudy adalah guru yang tepat waktu kalau masuk jam 06.30 Beliau pasti berada di kelas jam 06.30 atau bahkan sebelum 06.30. Pak Rudy memiliki banyak metode-metode belajar yang menarik. Jadi kami kalau di kelas gak melulu bahas materi terus kok. Kami pernah nonton film di kelas, kami juga pernah ambil nilai tebak lagu, kami juga pernah tiap pagi sebelum memulai pelajaran main tebak-tebakan yang benar nanti dapat poin buat menambah nilai. Jadi, kami juga sebagai siswa gak ngerasa suntuk belajarnya. Pak Rudy juga suka ngasih ulangan mendadak kata bapaknya sih bapaknya pengen tau kami siswa ini ada belajar gak malam sebelumnya. Pak Rudy juga adalah guru yang selalu update. Jadi kalo ngomongin sesuatu yang lagi trend dengan bapaknya pasti nyambung deh.

Wahh baik banget kak nce, ngasih pendapatnya panjang banget 💕💕

2. Kak Bella

Katanya gini nih :

Pak Rudy adalah orang yang baik walaupun kadang menyeramkan dan galak. Hm menyeramkan maksudnya bikin ngeri karena gugup gitu kali ya guys he he he.

Becandaan pak Rudy pun kadang sulit dimengerti karena gak paham, katanya.

Memang pak Rudy suka bercanda, dan bahasanya banyak.. jadi harus banyak mengerti kata teman – teman kalau becandaan sama bapaknya.

3. Kak Fitriyani

Menurut kaka ini begini :

Pak Rudy itu susah ditebak untuk orang yang baru – baru mengenal beliau, bawaannya takut dan keringat dingin, tapi hati beliau baik jika kita baik dan juga melakukan / mengerjakan tugas yang beliau berikan.

Beliau pun bukan tipe yang selalu serius, malahan terus – terusan ngajak bercandaan. Tapi sekali serius, sangat serius dan tidak main – main.

Beliau pun akan marah jika kita melakukan kesalahan. Jadi, kita harus memperbaiki kesalahan kita tersebut karena itu akan berdampak baik untuk diri kita sendiri juga.

Wahh bener banget readers. Bahkan setelah mengenal pak Rudy pun, beliau memang susah ditebak dan bikin kita bertanya – tanya seperti yang aku bilang di blog sebelum – sebelumnya.

4. Kak Galuh

Nah, menurut kak Galuh pak Rudy itu terlihat galak dan nyeremin. Tetapi setelah mengenal lebih jauh, beliau adalah sesosok bapak yang menyenangkan, asik, baik, rame dan friendly juga.

Wah pendapat kakaknya singkat, padat dan jelas. Memang pak Rudy friendly sama murid – muridnya, tetapi kita juga tetap harus menjaga sikap layaknya siswa dan guru. Kalau bercanda jangan sampai berlebihan gitu guys.

5. Kak Elsa

Kalau menurut kak Elsa, pak Rudy orangnya tegas, disiplin, dan baik jika kita mampu mengikuti perintahnya dengan baik dan benar.

Dan walaupun terlihat galak, beliau adalah orang yang baik.

Yaa, sudah aku bilang juga di blog sebelumnya, pak Rudy sangat tegas dengan kata – katanya. Sangat disiplin, tidak pernah lambat masuk ke kelas. Dan baik jika kita bisa mengerjakan tugas dengan baik.

6. Kak Wasis

Kalau menurut kakaknya begini nih :

Guru killer tapi sebenarnya baik asalkan muridnya baik alias tidak bandel.

Nah yang ini lebih singkat, padat dan jelas lagi.

Pendapat kak Wasis bener banget sih guys. Kalau kita baik dan gak macam – macam pak Rudy gak mungkin marah – marah dong.

Sikap kita yang baik ke orang lain pun gak mungkin di balas kejahatan oleh orang tersebut.

Nahh buat malam ini segitu dulu pendapat – pendapat kakak kelas yang aku tulis di blog ini. Akan aku lanjutkan lagi tanya pendapat ini di blog selanjutnya ❤❤